Товарищ Президент, давайте вместе

Михаил Гуськов
Товарищ Главный, ты меня обидел,
Что речь свою парадную сказал,
А стол парадный в самом лучшем виде,
Где вы "гуляете", не показал!

Я в этом жесте увидал нечестность,
Что от народа прячете вы снедь,
Вам не идет к лицу мелкопоместность -
И так, прошу, не делайте Вы впредь.

Застолье Президента - это праздник,
Где вся Россия за одним столом,
И, мысленно, мы с вами делим яства
Открыто, а не где-то за углом.

Нам хочется послушать слово мэра
И тост, что скажет маршал иль член-корр.
И на основе личного примера
Узнаем, что не знали до сих пор:

Как пользоваться вилкой и салфеткой,
И как прилично тост произносить.
Не все же нас войной да пятилеткой
На подвиги и трудности грузить.

Чтоб справедливо было, честь по чести,
Себя от всех не надо отделять...
Товарищ Президент, давайте вместе
И горести, и праздники встречать!

20161230