Декабрь

Айрени
    Мой  декабрь, похоже  что,  псих,
    Захудалых  дней  вереницею
    Разлетелся от сих и до сих,
    А  сперва  глядел  райской  птицею.

    Я  все  время  стою  у  окна,
    Кольца  дыма  взлетают  синие,
    Никого нет. Зима лишь  одна
    Прочь  уходит опальной  княгинею.

    Полумрак. Недлинная  улица
    И у дома  смешной  силуэт,
    Фонари  устало  сутулятся
    И в окне  загорается  свет.

    На  столе  ноутбук  с  новостями.
    Кулачком  он  стучит  себя в грудь,
    И  с   восторгом  швыряет  горстями
    Мне  в  лицо  ежедневную  жуть.

    И  куда  же  вы  все, господа!
    На  мою  да  на  тонкую  шею!
    Тут  какая-то хрень...  ерунда,
    Я  и  жить-то  совсем  не  умею. 

    Ночь  нежна  мостами  сожженными,
    Металлической  белой  луной,
    И  твоими  бывшими  женами,
    Что  стояли  китайской  стеной.

    Позади  все  дожди  и  цунами,
    Расставанья  и  вспышки  злости,
    А  сегодня  мы  дружим  домами -
    Иногда  ты  заходишь  в  гости.

    О  погоде, о дороговизне
    Говорим  мы  зачем-то снова.
    Слишком  много  внутренней  жизни,
    Слишком  мало  всего  остального.

    И  природа  расставила  сети,
    Говорят мне: "Зима, а  тепло!"
    Не  люблю  я  стенания  эти,
    Просто  бьется  декабрь  о  стекло.