Новогоднее- 3

Илья Будницкий
Не всякий пир достоин чумки, -
Звенят бокалы, бьются рюмки,
Сума сжимается до сумки,
Метет пурга... -
Мчат фуры, точно динозавры,
Как вросшие в себя кентавры,
Как напроказившие мавры,
(болит нога). -

Вы живы? - ну, пора проснуться! -
Летят тарелки, бьются блюдца,
Все — к счастью! - к радости! - к любви! -
(пирушка скиснет винегретом,
под стать стареющим поэтам),
И только чумка — C'est La Vie! -

Почти бессмертна, как ливретка,
Как одинокая кокетка
В ночи, у зеркала, в тиши... -
Не бал забыт, но год распался,
Хотя пиариться пытался
И отдавался за гроши...