Что такое вера

Алла Лодня
Вера это  путь  души  к спасенью,
Вера-  это  в сердце твоем мир,
Она жизнь дарует утверждая,
И во время бурь к терпенью  сил.

В обстоятельствах корабль твой не потонет
Даже если плоть твоя слаба,
Зеленеть ты будешь как маслина,
У потоков будешь ты всегда.

Рассудительность и здравый ум имеешь,
Значит вера крепка как гранит,
Потому что Бог дарует мудрость,
И от зла тебя во всем хранит.

Ты противостанешь искушенью,
Праведность  в душе своей храня,
Верой  в Бога соблюдая святость,
Ты войдешь в святые небеса.

Твоя вера действует любовью,
Ты быстра на добрые дела
Милосердна долготерпелива
И рука твоя во всем щедра.

Над душою труд Свой  произвёл Бог,
Потому что вера возросла
Доверяя Богу жизнь и дом Свой,
Вера  в сердце кротость обрела.

Ждешь  ли  ты с Глубоким упованьем
Дня кончины, веришь ли в Того,
Кто Иисуса воскресил из мертвых.
Ждешь ли   Господина своего?

Иль душой на брачный пир стремишься?
Иль боишься преступить порог?
К высоте небес душа желает?
Или в сем пути ты изнемог?

Назидаясь на святейший вере
Покоряясь промыслу  Того,
Кто ведет тебя в свою обитель,
Разумей, к чему тебе дано,

Жало в плоть, детей непослушанье,
Озлобленье  мужа своего,
И другие скорби и стесненья
Исправительная розга для  того,

Чтобы сохранить к чести и славе,
И тебя и род спасти весь твой,
Чтоб сосуд, достигши совершенства,
Мог войти в Божественный покой.
-----    --------       ---------     ---------
Во время мировой войны 20-ого столетья
Бомбили часто жителей, и им к небесной встрече,
Было совсем недалеко, но все же жить хотелось,
В бомбоубежище бежали, не пилось  и не елось.

И так почти каждую ночь, в глазах боль и страданья
Привыкнуть к этому нельзя, синдром  не высыпания
Почти у всех, а утречком  тяжёлая работа,
Тебя шатает,  к земле гнет, поспать ведь так охота.

Душа читала много раз писание святое,
Псалом 120, возвожу  к горам я очи  снова,
От Бога помощь вам дана,
Он, небо сотворивший не спит ни  дремлет,
Дает сил, воскресший  и оживший.

Тебя храню на всех путях, душа читает снова,
Жемчужину она нашла , пришло от Бога Слово.
Раз Ты Творец,  меня хранишь, то ночью спать я буду,
И бомба в дом не попадёт, Ты всех по правде судишь.

И хоть допущена война,  Твои пути все правы,
Десницею  покрой меня, Тебе я доверяю.
Молитва краткою была, и сладким сном  уснувши,
Твердила, Боже , я твоя,  Храни меня, о Сущий.

Мое жилище береги, и жизнь мою сам сохрани,
Так с Богом  прожила войну  и спала в доме как в раю.
А утром на работу шла  и бодрою была душа.
И верен Обещавший  был, от смерти  Он ее хранил .

Один тот  дом лишь уцелел   для Бога есть ль какой  предел?
Через неё и все жильцы, слыша свидетельство любви,
Уверовали в благодать, и стали Бога прославлять.
Ожило слово для нее, она поверила в Него.

Сумела многим рассказать, уроки веры преподать,
Можно лишь букву созерцать, а можно
Слово в дух пускать . Чтоб дало добрые ростки,
Созрели спелые  плоды.