Покаяние

Наталья Зеленко
        Посвящается дочери.

С золотыми куполами Церковь белая стоит
И невидимо за нами Око Божие глядит :
Что мы делаем, глаголем ...
Помыслы чисты ли в нас ?
Слышим, дышим, созерцаем,
Иль творим не то подчас !

Мы заботами, делами согрешаем без конца ...
И не видим пред собою вселюбящего Творца !

О душе не помышляя, своеволие творим
И по жизни одиноко, не подумав всё бежим ...

ОН прощает бесконечно тех, кто каится пред НИМ ...
Взяв тихонько нас за руку, Он с любовью и тоской
Нас слепых ведёт по жизни Божиим промыслом своим .

Жизнь проходит , как мгновенье !
Оглянулся - и ...  конец !

Что ж мы скажем пред Престолом ?
. . . . . . . . . . . . . . .
Ч е м  мы смоем свой  р у б е ц ?

9.11 - 23.11 2016 г.

Покаяние - это изменение ума . Так когда же мы
захотим изменить с е б я ? ...