В отголосках января

Максимиллиан Михеев
(январская мозаика мыслей)


а снег янаварский таял
и превращался в лёд
и кто увидит суть
и кто поймёт
причуды девственной Зимы.
Захороводил снеговод
И пляшет в хладах хоровод
Разукрашеный радугами спящими
Снежинами томно манящими


Снег
Опустаился на январь
и таят снежная вуаль
И тут проходит дикий обезьянний год
Танцует как сумасброд
И рвётся в дни
Петух горящий
Пока что спящий...


"Ищущий да обрящет"
Толкует жизнь
Воркует Пустота.
И Пустошь
снова
так проста
Увенчанная храми, городами
Увенченная дорогами и домами
"Покой не обрящешь покуда ищешь"
Ты слышишь ?
"Слышаший услышит"
Поёт в безмолвии дорога
Человека
да не бога.
От самого порога
В Пустоту
В Простанство.
Возможностей всех....

но и напоследок
пойми и осознай
в реальности твоей
реальней ад
чем нереальный
придуманый твой рай !


без рая и ада
тебя ожидает награда
Пустота.
Да всё же не та
Как хочешь строй
Да не перестрой.
"Кто строит тот и разрушает"...

Города взрастают на руинах
И пусть руинам быть
Но жизнь им не пережить.
И стикс не переплыть
Легенде.
пока она существует.