Мы встретимся...

Владимир Викторович Сучков
Там, где ты, вальс танцует в ночи голубая метель,
И рисует мороз на стекле голубые узоры...
Но в душе твоей, милая, верится, всё же, - апрель,
И я чувствую сердцем, с тобою мы встретимся скоро.

А у нас снегопад перешёл в плотный белый туман,
Я шагаю по белому облаку, вдаль, в неизбежность...
Может, рифы по курсу, и я никакой капитан…
Ну а, может быть, тихая гавань с названием - нежность.

И тревожно, и томно, и жарко,… и больно в груди,
И душа в тебе вся растворяется, вся, без остатка…
Страшно было упасть и разбиться,… но всё позади,
Я об этом боюсь говорить,… чтоб не сглазить украдкой…

Я об этом молчу, ну а сердце всё громче стучит,
Мысли лишь о тебе... тяжело и тревожно вздыхаю...
Только белый туман в этой тёплой январской ночи,
И петляет тропинка судьбы вдоль обрыва по краю...


29.12.2016.