Предновогоднее

Дуня Простакова
вязаная шапочка,
шарф до подбородка
и по снегу в тапочках
быстрою походкой.
добежала, сбросила
с плеч снежинки
запах в нос ударил
сладкой мандаринки.
в доме пахло елью,
теплым, мягким светом
ты возник у двери
огромным силуэтом.
просочилась сбоку,
и упала в кресло…
а в ухо прошептал ты:
- освободи мне место!