Дф

Эдуард Шелганов
Вытянется  радиопередача, к птицам потянется
Дольше  антенны не стать ей
Шнурками перепоясывать  талию
Переламываясь, превращаясь в  ботинки
Идущие навстречу друг другу
Домов  номера, стельки  растворимые
Вложи себе  в сон  кофе молотое
Сухое  к  сухому  чтобы
Цапли  одноногие  колодцев пустых
Синева, вносимая  в почву  глубокую шприцем
Выбитая  сумерек  татуировка, слон  уходящий  плавно
Оставляющий окна  вырванными, беспомощными
Мякоть  слив, чернеющее порно в  августе
Ночники полнолуний, множащие  распятие
Долго скользить, ногу  вдевая  в  славянскую  письменность
Волосы  шевелятся на  затылке
Мыши шастают  в  подполе
Утопленник гладкий, чужая улыбка
Изгибы  посуды лакейские  сдержанной
Покупаешь билет, не уехать чтобы внезапно
Одежду  снимаешь, рисунок  вешаешь с кожи
Чтоб  мебель стояла   яснее
Почву  крыша  копытом  снимала
Полет объявляя открытым, сквозняк  во  все  стороны  льнущий
Вместо каждого слова – кисти рук,  вдетые в невесомость
Фома, возвращающий целое  мясо
Дерево, обхваченное стеклянное
Неясно, кто из нас двоих здесь прозрачнее
Тот, в ком более  треска