песенка про ночной вагон

Ольга Шевелева
Опостылел он -
дом любимый твой -
в колющих словах, в тлеющем скандале...
Ждет тебя вагон -
табор кочевой -
только пожелай - где-то на вокзале...
Сумерки, перрон,
суета и дождь...
Никому ты здесь ничего не должен!
И пронзит вагон
отправленья дрожь,
и помчится вкось моросящий дождик...
Ты еще не там,
но уже не здесь!
Черное ничто за окном струится.
Только темнота -
вот и все, что есть,
Да колесный стук, да чужие лица...

2002