Такой неизбежной

Светлана Салайкина
                "...мерцает бездна, словно зеркало,
                когда в него глядит душа"
                Ю. Казарин

И в полночь увидеть Дорогу в Вырай*.
Там души умерших – по осени в Рай.
Там птицы, что сотканы солнечным ветром,
летят в бесконечность со скоростью света.
И бог-громовержец, великий Перун,
по Божьей Дороге, как маг и колдун.

Тотемы животных – эклиптики чудо!
Святой Зодиак, ты откуда, откуда?
Не знаю, не знаю, поди угадай
когда поведёт нас судьба в этот рай,
когда полетим в глубину этой бездны –
такой бесконечной, такой неизбежной?


*Древние славяне называли Млечный Путь «Дорогой в Вырай» или «Божьей Дорогой».
 По поверьям, птицы и души умерших отлетали по осени в рай, следуя полосе
 Божьей Дороги.