Декабрьская фуга...

Александр Лукин 5
Всю ночь с ума сходила вьюга,
По шею дом засыпал снег.
Был ветра шум похож на фугу,
Начавшую безумный бег.

Всю ночь вовсю бузила вьюга,
Гнал темноту свечи огонь,
И уползали тени в угол,               
А воск, стекая, жёг ладонь.

Всю ночь бесилась дико вьюга,
В падучей билась до зари.
Блуждала сослепу по кругу,
И завевала фонари.

Всю ночь больной металась вьюга,
Мела поземка без конца.
И белой стала вся округа,
Белей, чем тога у жреца.

Всю ночь в наш дом ломилась вьюга:               
Скрипели петли у дверей,               
Скрипела старая фрамуга
С октавой каждою сильней.

А мы не слышали... Не знали,
Плывя на нежности волнах,
И до утра на них качались,               
Как диск земли на трёх слонах...

29.12.2016

Снежный бенефис (цикл)