Начало

Андрей Шапран
Чего-то не хватает для начала
И шаг вперёд - малейшее из зол,
Хотя, мне впереди не обещали
Венца любви, полцарства и престол.
Казалось бы - какие ж тут печали,
Когда я, наугад, вперёд пошёл?
Я сам пошёл, меня туда не гнали,
Да выбор оказался так тяжёл!

А за окном опять и снег и ветер
Угрюмое движение веков,
И год прошёл, и день - настанет вечер,
Наступит время для неясных снов,
Где будет смысл далёк и не заметен,
Не будет одиночества и слов,
Тех, за которые всегда в ответе,
И, что полны оттенков и тонов...

Чего же не хватает для начала?