Ой, боюсь я петуха...

Ольга Иванова 26
Ой, боюсь я петуха,
Особливо красного,
Не наделал б  фулиган,
Ничего опасного.
Вон как перья распушил,
Гребень напружинил,
Глаз драчливо навострил,
Ножки растопырил!
Нам придется год терпеть
Этого пройдоху,
Пристально за ним глядеть,
Чтоб не сделал плохо.
Норовистый - черт возьми,
Любит хороводить,
Шпоры выставил - смотри,
Клюв по ветру водит.
Его надо закормить,
Чтобы сыт был гоголь,
Пусть на жердочке сидит,
И жиреет вдоволь.
Пусть толстеет и поёт,
Курам: Ку-ка-реку!
Загоняет свой гарем
К вечеру на стреху.
Лишь бы позабыл, что он
Красный и опасный,
Без него мы проживем
С вами распрекрасно!
Съесть б его, как «кур во щи»,
Да, куда деваться,
Гороскоп не изменить,
Будем уживаться.