Персидские мотивы

Анна Балышева
Незнакомцем за тобой я б пошел по свету.
Ты другим даешь хвалы,пробуждаешь младость...

Ты еще не знаешь, как в сердце влагу теплит
Непокорный твой слуга,лишь тебе на радость.

Нет твоей дивней красы.Губы манят лалом.
Но не смею я к тебе вмиг припасть и словом.

Луноликая,по мне ты прошлась немало,
Замереть велишь одним шорохом подолов.

Не взглянуть мне на тебя без тревожной страсти,
Вниз потупя взор опять,я сижу, все каясь.

Для меня очей силок  как предвестник счастья,
Я с тобой с небес души так и не спускаюсь...

Посмотри, моя Комде, как Джами твой плачет,
Недоступности твоей сердце чует цену!

Мира деньги все отдать - нет монет на сдачу.
Выше злата:вознестись от любви до неба.

Как тебе искал Джами равную по свету,
Не были достойны все и одной лишь тени.

На пути познал Джами горькие секреты:
Что во всех мирах, Комде, нет тебе замены!