Сохраню я твою красоту...

Юрий Левичев
                Наталии...

Сохраню я твою красоту
В этих строчках стихотворенья,
Чтобы образ, оставленный тут,
Подарил бы и мне исцеленье

От невзгод и внезапных потерь,
От никчемых обид, расставаний,
Чтобы видеть незапертой дверь
В храм любви, а не в лоно страданий.

Чтобы знала, - тобою дышу,
Проходя вдоль сияющих улиц,
И мальчишкой вихрастым спешу
На то место, где как-то столкнулись.