Тихие мечты

Наталья Дарованная
Закрой глаза, почувствуй запах терпко пряный -
Так пахнет осенью, не спутаешь ни с чем.
Бокал вина, огонь свечи, закат багряный,
И будто в жизни нашей больше нет проблем.

Уже лениво месяц в небо выплывает.
На кромке ночи облака пьют горизонт.
И только осенью волшебно так бывает
И жизнь не жизнь, а просто легкий сон

Кружится лист, как мотылек в ночи гонимый,
Стремясь к огню прилипнет намертво к стеклу.
Ты обними меня, прижми к себе, любимый.
Две наших тени воедино на полу.

Закрой глаза, нас тихо вечер укачает.
Есть в этом мире, только осень, я и ты.
И желтый лист, что на стекле один скучает,
Вино, закат, и наши тихие мечты.