Этот день был немножко вторником

Ирина Владимировна Архипова
Этот день был немножко вторником
и немножечко сентябрём.
Безуспешно старались "дворники"
рисовать на стекле рябом:
грунтовали, ровняли линии,
в акварель окуная кисть.
Выводили узоры синие,
но пытались они сплестись,
перепутаться, перекраситься –
размывал их настырный дождь.
И узор, словно стёртый ластиком,
становился на жизнь похож.
Становился таким же скомканным,
нелинейным и непростым.
Этот мир был немножко вторником
и немножечко Водяным.


*2 место в Блице на Голосах