Ты возьми меня, сына, за руку...

Елена Смирнова 25
Ты возьми меня, сына, за руку
И за пальцы держись крепко.
Ты еще у меня маленький,
Моя сладенькая конфетка.

Шаг за шагом. Не бойся, слышишь?
Я тебя если что поймаю.
Ну, давай же, иди, малыш.
Вместе с мамой легко шагать.

Что нашел там? Вот это камень!
Ну, не надо его в рот!
Положи лучше в руку маме.
Мама после тебе вернет.

Кто там? Кошка? Не трогай, сына!
Убежала? Да, ну и что?
Она спряталась под машину.
Не облизывай колесо!

Ах! Какой интересный фантик!..
Тоже в рот? Ну, и как на вкус?
Ах, ты мой любопытный мальчик!
Мой улыбчивый карапуз.

Ох, устала я что-то, зайка…
А ты нет? Хочется гулять?
Ну, бери меня крепче за руку.
Вместе с мамой легко шагать.

07.16.