канун

Мария Бровкина-Косякова
Вдруг не хочется слов – ни о снеге, ни о зиме,
ни о тьме за окном, ни о внутренней вязкой тьме...
Не – «сводить дЕбет с крЕдитом»...
                не – начинать с нулей...
Я бисквит испеку.
                Ты, пока что, вино налей.
Мне б – июльское море и белый /как снег/ песок...
расцветающий первым рассветным лучом восток...
/ шар на ветке сосновой –
                как меркнущий блик луны... /
в завитушке рапана лазоревый блюз волны...
Мне бы – чудо обычное: мир, отчий дом, семью...
Поднимаю бокал:
– Скажешь тост...
– Я тебя люблю.