Чудесная дверь!

Галина Бедрик
Нередко мы рядом бываем, не видя
желанного выхода, нужного входа...
Судьбы то зловредность - решаем в обиде,
и тешим себя: неизменны невзгоды.
А дверь перемен цветом очень похожа
на фон обстоятельств, стеною стоящих.
Найти её - глядя внимательно, можем,
она, к удивлению, есть в настоящем.

Пусть в Новом году каждый, лучшего ждущий,
дверь эту отыщет и смело откроет,
шагнёт в сад прекрасный - желаний цветущих,
и выйдет оттуда с судьбою другою!