Новогодняя песенка

Людмила Юдинцева
Я вам пишу инструкцию- стишок
про Новый год, про то, как петушок
придет, и разом всех нас осчастливит.
Всего условий-то -  курятину не есть
и в красном с золотом за стол наряде сесть,
и чтоб прическа-  в петушином стиле.
Под бой курантов хвори все уйдут,
и в сердце вспыхнет праздничный салют,
и вы разбогатеете без меры-
ах, не крошите только яйца в оливье,
и кукарекайте на утренней заре,
а на вечерней- вслух читайте «Шантеклера».
Но если вам и этак не везёт
и вы решите, что придумал идиот
приметы эти, что гроша не стоят,
не надо в адрес птичий источать угроз,
своею жизнью вы займитесь- ка всерьез,
а петуха, друзья, оставьте вы в покое.