Подарок от Деда Мороза

Ольга Кагилева
Мне в подарок "Дед Мороз"
Трубы новые принес...
Отрезал все, что заржавели
И даже плитку в стиле "гжели".
Весь день работали исправно,
Вода полилась к ночи плавно...
Но только б не было подарка,
Вот если б не было так жарко.
На днях я только в дверь вошла,
Лицо всё паром обожгла,
На кухне лужа, дождь на стенке,
От страха так дрожат коленки...
Быстрее номер набираю
И аварийку вызываю,
Вода отключена, нет пара,
А я больная от кошмара...
На утро вновь разбор полетов
И шума, как от пулеметов -
Болгаркой, дрелью, молотком
По старым трубам, а потом -
Уборка, камни, пыль столбом,
А старый год - он за окном...
Пора бы мне за стол садиться
И выпить, чтоб развеселиться,
В бокал налила велярьянки,
Скачу в квартире обезьянкой...
Мне добрый "Дед Мороз" попался,
С проблемой быстро разобрался,
А если что случится вдруг -
Звонок "Морозу" - он мой друг!
13.01.16г