Радость сделана из света

Николай Москвитин
сочинено под музыку иного ритма

Радость сделана из света,
Химии там вовсе нет,
Благодать придёт к поэту,
Если он приносит свет

Богу душу ты отдай,
Хочешь ведь Ты быть счастливым,
Это он приносит рай,
Он соделал мир красивым

Оглянись в край дивный детства,
Радость там была сильна,
Даже средь болезней бедствий,
Даже если мать больна

Если к Вам пришла беда,
Тянется так тяжко время,
Помните: с душой всегда
Тот, Кто управляет всеми

Попросите вы добра
Ближним в их несчастьях,
Радости придёт пора,
Окрылится сердце счастьем

Если грех влечёт к себе
После долгого блаженства--
Ты терпи, то Крест в судьбе
На дороге к совершенству

Перед Вами--рай ступеней,
Много их, они малы,
Те, кто стяжет хоть смиренье,
Не останутся те злы

Ты смиряйся о добре,
Не достойно его сердце,
И придёт черёд поре,
Что свободная от смерти

Жизнь добром Вас причащает,
Это Ангел для благих,
С каждым годом возрастает
Радость всех сердец таких

На дворе белеет снег,
В нём сокрыт и образ света,
Пожалей больных, калек,
Будь добра хотя поэтом.

29 декабря 2016