Озеро Ильмень

Наталья Стаценко
http://www.stihi.ru/2016/12/16/11

Вновь над озером Ильмень
Небо тучится весь день.
Его воды льдом сковало
Вьюгами  околдовало.

Ветер гонит сини тучи
Да с Ильменской кручи
Будто древние Варяги
Развернули свои стяги!

Где же вы, века крылатые?
Где же вы,  мечи булатные?
К Ильмень – озеру пойду,
Горюч – камень там найду.

Близко ль это, далеко -
Здесь когда- то пел Садко.
Гусельки Садко звенели-
Утихали все метели!
--------------------------


Гусляр-Садко работал каждый день,
Кидал он тоньку в озеро Ильмень.
На гуслях яровитых рвал он шпиньки,
Девчатам раздавал свои смешинки.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков