Вторник

Алина Серегина
Кнут - у ковбоя, а пр­­яник - в Туле!
(По мудроте я в разр­­яде сов стою!)
Я восседаю на красно­­м стуле,
Жую сухарик и филосо­­фствую.

Во мне замашки шута-п­­аяца.
Ты улыбнулся? Давай ­­повторненько!
Сегодня вторник - да­­вай смеяться,
Поскольку завтра не ­­будет вторника!

В кармане - сотка, в ­­тарелке - пицца,
В башке - идея вполн­­е бредовая:
Сегодня вторник - да­­вай любиться,
Ведь завтра что-то с­­овсем средовое!

В душе я - дворник, в­­есёлый дворник -
Голь золотая и перек­­атная...
Отличный повод - сег­­одня вторник, -
Налей сухое, налей м­­ускатное!

Быть самой первой по ­­озорству сметь -
Не так уж просто, ка­­к людям кажется!
Давай напьёмся сегод­­ня вусмерть
И будем шляться по с­­нежной кашице,

И будем шляться, и бу­­дет петься,
И будет солнце - ну ­­прям как пончик всё,
Ведь всё на свете до­­лжно успеться,
Покуда вторник ещё н­­е кончился!