В войну играются мальчишки...

Алёна Костина
Не доставая с ранцев книжки
В войну играются мальчишки...
Их третий раз к обеду мать
"С войны" пытается загнать.

И вдруг настали времена-
Пришла непрошено война.
Прогнала взрывом со двора,
Тех, кто играл в неё вчера.
Не в шутку рана... хруст в кости.
До цели нужно доползти.
И лучший друг твой неживой...
С пробитой насквозь головой.
Его ты тащишь за собой
И бьёт в висок двойная боль.
Второй удар туда, где мать.
И больше некого позвать...
И больше некому помочь...
В глазах темнеет...да не ночь...
Сознанье держит только злость.
Ползти быстрей мешает кость.
Штанина мокрая насквозь...
И мёртвый друг прикрыл... пришлось...
 
Впервые кровь... не соус "Чили".
С рубахи жгут... как там учили?
Очнулся. Врач. Слова в награду:
-Ты, парень сделал всё как надо...
Война ужасна.. нет и слов,
И выжить- это ремесло.