Баллада о трёх сёстрах

Радик Ахметшин 2
Давным-давно, в далёких краях.
Где люд простой жил при королях.
Текут ручьи с высоких гор.
Там путников греет костёр.

В одной семье три жили сестры.
Познать они мечтали миры.
Отец спросил, как любо им жить.
О чём будут бога молить?

Одна сестра говорит, что пора,
В хоромах жить, где в избытке добра.
Богатство пусть течёт рекой.
Ей это подарит покой.

Вторая сестра хочет Бога просить,
Раздолья без края и чтоб не грустить.
Мечтает о праздниках, массе утех,
Чтоб жить где веселье и смех.

А третья сестра тихо молвила вслед,
Не надо мне злата, в утехах побед.
Хочу я жить большой семьёй
И мужу быть верной женой.

Заветной мечте не надо границ.
Летит белый конь, на нём юный принц.
О сёстрах давно разлетелась молва.
Листается жизни глава.

Принц долгое время подругу искал.
На резвом коне пол страны проскакал.
Мечтал он найти половинку свою,
Кто крепкую хочет семью.

И вот он увиделся с той из сестёр.
Которой по нраву семейный костёр.
И Принц её нежно Принцессой назвал
И был восхитительный бал.