Я полюбил тебя, как любят лишь однажды

Воропаев Андрей Владимирович
Я полюбил тебя, как любят лишь однажды…
Как солнце любит раннюю зарю,
Так счастлив, жив, поверь, не каждый,
Я душу битую тебе дарю!
*
Не попусти ее, храни зеницей ока.
Когда просторы угнетет туман,
И лишь судьба откликнется жестоко,
Я с ней тебе тепло свое отдам.
*
Я полюбил тебя, как любит пересмешник
Бескрайний лес и золото полей.
Как ветер любит аромат черешни,
Как случай любит переплет путей…
*
Я полюбил тебя, как любят в расставаньях…
До дна, до слез, до бесконечных мук!
Клянясь не видеться и не желать свиданий,
Во снах всё тонут в ласках милых рук…
*
Мой сон нам станет светлой явью,
Клянусь тепло твоё всю жизнь хранить.
В душе, что ты дарила в мае,
Прося ее не попустить…