Тень от скалы

Светлана Федорова 77
они справедливы, смиренны, чисты,
себя отдают без остатка.
в пустыне они, как потоки воды;
назначенные для порядка.

огромные скалы, дающие тень,
укроют от лишнего света.
не перестану я каждый день
твердить: "спасибо за это".

они все в ладони короткой руки
Того, кто на деньги не падок,
системе напротив и вопреки
не дают репутации взяток.

увидят, отбился ты или упал,
поднимут и вырастут крылья,
и если ты даже давно не летал,
то вкусишь добра изобилье.