Звезда Надежды

Людмила Корнаева
                29.12.2016

Только солнце уйдёт на отдых,
Из глубин неоглядной бездны
Проступают несмело звёзды,
И меж ними звезда Надежды.

Астрономы ей дали имя,
В книгу толстую записали,
Но секрет её тайной силы
До сих пор пока не узнали.

А она средь других подружек
Дарит свет свой земле уснувшей,
И плывёт в хороводе дружном,
Новогодней мечте послушна.

Но как только пробьёт двенадцать,
И взлетит фейерверк желаний,
За работу звезде приняться
Предстоит, чтоб свершился праздник!

Все исполнить мечты о счастье,
Те, что в сердце родятся чистом.
Своей звёздной высокой властью
Утвердить на Земле Единство!