Стихи о кино

Галина Горелая
                Стихи о кино.      
               
Какие фильмы раньше были!
Мы их, конечно, не забыли.
А сколько в них добра и света!
И люди любят их за это.

Кинокомедии Гайдая!
Мы эти фильмы любим, знаем.
«За спичками», «Не может быть!».
Нам эти фильмы не забыть.
А с «Бриллиантовой рукой»
Всю жизнь мы прожили с тобой.
И фильм про Шурика мы снова
Смотреть охотно все готовы.

Эльдар Рязанов - корифей!
С его кино и жизнь светлей.
Он учит нас любить и верить,
И никогда не лицемерить,
Жить честно, дружно и не лгать,
По жизни весело шагать.
«Зигзаг удачи» и «Гараж»-
Хороший жизненный багаж.

Данелия кино снимал.
Секрет успеха точно знал.
«Осенний марафон», «Афоня»
Любимы очень и сегодня.
«Джельтмены удачи»,  «Мимино»-
 Вот настоящее кино!

Нас у экранов собирали
«Цыган», «Девчата», Мужики».
И вместе все переживали
За их судьбу мы, как могли.
А фильм любимый «Офицеры»
Для всех является примером,
Как надо Родине служить
И женщину всю жизнь любить.

Кино – великое искусство,
Оно воспитывает чувства.
А эти фильмы – клад страны,
И мы его беречь должны.

В России год кино идёт,
И зритель новых фильмов ждёт
Весёлых, добрых, умных, чистых,
С отличною игрой артистов.
Пусть будет множество премьер
В киноматографе  Люмьер!               
                2016г.