Через минуту Новый год...

Александр Кунин
Мерцает огоньками ёлка,
Затих за окнами народ,
Я мчусь к тебе...да всё без толку
Через минуту Новый год.

Тарелки семгою алеют,
Давно накрошен оливье.
Я знаю точно, не успею,
Но снова тороплюсь к тебе.

Мелькают города и люди,
Скрываясь где-то за углом,
Я верю, мы когда-то будем
Сидеть за праздничным столом.

На нем дымиться будет ужин,
Стоять бутылочка вина,
И нам никто не будет нужен,
Пусть телефон сойдет с ума.

И раскалится до предела
От всех непринятых звонков,
Но нам до них не будет дела
В тот миг на просеке веков.

И ради этого мгновенья
Я тороплюсь, в какой черед,
Хотя, конечно, не успею,
Через минуту Новый год...