Мы вместе будем вновь на Рождество

Рита Раски
Зима  в разгаре /тёплая с дождями/.
Все праздники её – гори огнём!
В душе застрял унылый ком печали…
Причина: мы не вместе /не вдвоём/.

Циклон. По тротуарам ветер свищет.
Дома, как истуканы, встали в ряд.
Иссяк ассортимент духовной  пищи:
Всё безразлично мне /до фонаря/!

Оттенок серый у небесной ваты.
Дневное время, но не видно птиц.
Разлукой существо моё богато:
Напрасно перед встречей – пала ниц.

Видения преследуют повсюду:
То рядом/вместе, то отдельно /врозь.
Среди толпы всего мужского люда – 
Тебя лишь разглядеть мне удалось.

Зимы законы жёсткие в природе:
Давно нет веры в жизни волшебство.
Чутьё наводит на подсказку/вроде:
Мы вместе будем /вновь на Рождество!