Безмолвный разговор

Амалия Дик
Зима, декабрь, везде сугробы,
Мороз крепчает с каждым днем,
Нет, мы не край, забытый богом,
Гордимся тем, что здесь живем.

Ночное небо так высоко,
а ярким звездам счету нет,
созвездья смотрят одиноко,
от всех скрывая свой секрет.

Мелькнет лишь искра метеора
В кромешной зимней темноте,
Нельзя поймать, да кто оспорит,
Он просто дань любой мечте.

Всё дышит тишиной с покоем:
Ни ветра, шорохов кругом,
скрип снега только под ногою,
мир затаился за окном.

На самом деле этой ночью
На сколько устремлен твой взор
Весны приход уже пророчат,
Ведя безмолвный разговор,

С дорогой, что спешит куда-то,
С ручьем, что подо льдом журчит,
С лучом последнего заката
И с белкой, что в дупле молчит.

Вступают в разговор сугробы,
Сейчас молчать превыше сил,
Они безмолвны, это чтобы
Мороз проделки им простил.

Они от всех скрывают много
Секретов, тайн родной земли.
Не будьте к ним зимою строги –
Весну для всех нас берегли.