Я не был никогда повесой

Кулёв Олег
 

   Я не был никогда повесой
   И женщин не боготворил,
   Не всякую я звал принцессой,
   Угар кабацкий не ценил

   Немало их желали встречи
   С горячей жаждою в глазах,
   Но ночь,бессвязные речи
   И глупость вечная в словах.

   И как всегда одна из баек,
   Что тот подлец,а ты второй,
   Хотя вся подворотня знает,
   Какой ты в очереди той.

   Я не был ярым хулиганом,
   В хорошей книги радость находил,
   Но если надо был упрямым,
   Победы в драках не дарил.

   На сельских танцах не был заводилой,
   Где в хмельной удали сходились две стены,
   Но деревенским, с кем мерились мы силой,
   Старался не показывать спины.

   В посёлке вырос я шахтёрском
   Средь колких шуток,грубости мужской,
   Здесь жизни суть мне разложили с толком,
   Ему я благодарен всей русскою душой.