Окутанный осенней стужей...

Виолетта Гнедаш
Окутанный осенней стужей,
Укрыт багряною листвой,
Без жалости к забвенным душам
Ютится город всем чужой.

В нём нет цветов небесных радуг,
Он полон серой суеты...
И есть в нём лишь одна отрада:
Мечты, мечты и вновь мечты!

Они питают, окрыляя,
И мнят о радости небес,
Но это всё - загадки рая,
Где Свет, однажды что воскрес.

Мечта, как роскошь, вдохновенье,
Что редко явится во сне,
Обвеет тёплым дуновением,
Напоминавшем о весне...

Но не она царит во стуже,
И нет мечтаний наяву,
Они живут в наивных душах,
Не порицающих судьбу...