Пустой дом

Сергей Ростовъ
На окраине очень далёкой
В переулке каком-то глухом
Покосившись, стоит одиноко
Пустой дом
Пустой дом

Много лет здесь не слышно ни звука
Тишина, запустение кругом
Одиночество - скверная штука
Пустой дом
Пустой дом

Лунный свет от осколков оконных
Освещает седым серебром
Силуэты химер полусонных
Пустой дом
Пустой дом

Не зайдет сюда редкий прохожий
И никто не расскажет о том
Кем нарушен был промысел Божий
Пустой дом
Пустой дом