Не верь, не бойся, не проси...

Геннадий Фёдорович Миронов
Не верь, не бойся, не проси!
Невыполнимая задача!
У нас, на Матушке-Руси
Всё время было всё иначе!
На вере в бога и царя
В России всё всегда держалось.
И лишь с приходом Октября
От веры мало что осталось
Но появился новый бог,
А с ним и новые заветы.
И как логический итог,-
Народ крестился в веру эту.
И появился новый царь.
И возвестил о новой эре.
Жизнь стала новой, но, как встарь,
Держалась эта жизнь на вере.
Без веры жить нельзя никак,
Терпя невзгоды и лишенья.
Она - единственный маяк,
Ведущий к мнимому спасенью.
Народ всегда непросто жил
И гнул натруженную спину.
Как мог терпел, кряхтел, тужил,
Кляня нелёгкую судьбину.
А заодно весь свет кляня
На чём весь свет стоит и строго!
И в бедах всех своих виня
Себя, царя и даже Бога.
Вид сытых бар, живущих всласть
В них перечёркивал сомненье
И разжигал шальную страсть
К преступному грехопаденью.
И тут, уж, грех не согрешить
Не всё ж другим! Имеем право
И самого себя простить,
Греша налево и направо!
Но не разверзлась мать-земля
И мир вдруг не перевернулся,
На время шабаш сей продля,
Но, правда, сильно содрогнулся.
Да, мир сей выдержал удар.
Он в грязь не пал и удержался.
Он гнева божьего и кар,
Конечно, искренне боялся.
Народ по-тихому грешил,
Но, чаще, всё же, осторожно.
А если что, всегда спешил
Грех замолить, что жил безбожно.
Господь услышит, всё простит,
Поверит в наши обещанья.
Грешить нам вера не велит
Но есть спасенье в покаяньи.
А тут и барин супостат
Иль кто там нынче в этой роли...
Мужик всё время виноват!
Доколе, господи, доколе?
Не признавая за людей,
Всяк из народа тянет жилы.
И тот - злодей и тот - злодей!
Как не схватиться тут за вилы?
И просит господа народ
Дать им в который раз терпенья.
Пока что просит у господ
Пусть не свобод, а послабленья.
Возможность, просто, честно жить...
Царь далеко, Господь над нами!
Бояться, верить и просить!
Как чёрный рок тремя словами!