Жизнь без тебя лишь жизни тень...

Дина Панасенкова
Когда  тоска порой  нахлынет,
И ком в груди - дышать  невмочь!
Я словно в бездну опускаюсь,
Вокруг ни зги...  Сплошная ночь...

Проходит ночь, - и дня не видно,
Жизнь без тебя лишь жизни тень...
Всё без тебя! И так обидно,
И веры нет в грядущий  день...

Но ворошить нельзя  былое:
Костёр потухший не раздуть...
А память выдаст вдруг такое!!!
Что до утра мне  не уснуть...

И вновь тоска  угрюмо,  зримо
Из  окон  сумрачных ползёт...
Любовь-  болезнь, сама пройдёт,
А с ней и жизнь проходит  мимо...

80-е годы, сокращённый вариант 2014 года.