***

Ярослав Данилов
А рядом город, город, годы
В пробелах бледных дольних лиц
Ночь вертит ветви спозаранку
Себя сажая за карниз.

К тебе платочком легкой вьюги
Служанкой быстрой говоря
Подать такси неторопливым
К парадным темным декабря.

Прощай, унылая минута,
Свари  нам суп на очаге
И тут в оконцах скупо, скупо
Лежат снежинки на стекле.

Зима как бедная служанка
Вокруг тебя, меня округ
Зима над улицей, над башней
Вся ночь без вьюг.

А над землей ее пустынной
Ее аллей пустынный сон
И во дворе во всем бесснежном
Звенит ледовый темный звон.

И фонари, конечно, возле
Их светлость ясная видна
Они в железных, круглых шляпах
А к башне клонится луна.