Новогодняя ночь

Галина Пысина
                Но из декабря
                Брошусь к вам, живущим
                Вне календаря,
                Наравне с грядущим. (А.Тарковский)

Мы пока что в своем декабре. 
Там, где храмы зимой куполами
Осеняют наш город. Огнями 
Снег искрится в ночном  серебре.

Как прекрасен сей миг на земле:
Накануне больших ожиданий
Исполненья чудесных мечтаний…
И колышется мир, как во сне. 

И мороз поднимается дымкой
К звездной дали, что нам не видна,
Но мы с нею и с нами она
Тихо-мирно живем  по старинке.