Детям. Ударения

Тамара Краснова-Гусаченко
КрасИвее

Мама говорила:
«Выучить сумеем:
Слово есть – красИвее,
А не красивЕе!»

Ты запомни этот
День, и небо синее,
И в объятьях цвета
Яблони... КрасИво?

Очень дружно  в  мае
Яблони и сливы,
Вишни –  зацветают...
Говорим: красИво!


ТОрты

Мне вчера сказала ты:
«Видишь, свежие тортЫ!»

Я сказала: «Что ты?
Не ТортЫ, а тОрты!»

И со мной не спорьте,
А проверьте:  тОртик!

Иногда и так сказать
Очень даже можно!

Будем тОртик украшать
Очень осторожно!

ПиалА

Любит чай сестричка Алла.
Говорит  мне: «Вот – пиАла!
Ты налей в пиАлу  чая!»

Только бабушка вошла
И сказала: «ПиалА
Называется посуда!

Чай согреется покуда,
Сядем все вокруг стола
И запомним – пиалА!»