Мужичок деревенский

Ольга Девятка
Мужичок деревенский, за пятьдесят,
Работяга умелый и пахарь.
Твоя хата открыта, гостю так рад
Что последнюю снимешь рубаху.

Пусть всегда под хмельком, иначе никак.
На Руси тяжело без спиртного.
Все тебе по плечу, во всем ты мастак,
И перчено порой твое слово.

Мужичок деревенский, как без тебя?
Ты ушел так внезапно, так рано…
И пусть многие скажут: «Видно, судьба!»
Но в душе не затянется рана.

Словно осиротела наша земля,
Боль в груди – необъятное пламя.
Но есть внуки, есть славные сыновья,
И останется светлая память.