Кораблик перегружен счастьем...

Сергей Локтионов
Пытаясь отыскать фарватер,
Лавировал любви кораблик.
Упрямый проявлял характер,
Но силы для спасенья слабли.

Кораблик перегружен счастьем,
Волной сердечного накрыло.
А лоцман с пирса, безучастен,
Смотрел, как тонет. Молчаливо.

Швартов не бросил на подмогу.
От счастья, дурень, отказался.
Так может - благодарность Богу,
Что счастья недруг не касался?!