Утро в Мысках

Наталья Булатова 7
Ночь сползает тихо с гор
Тёмно-серым одеялом.
Слышится совы укор:
"Ночь, куда опять сбежала?"

Лапы сосен затрясутся,
Забросают всех снежками.
И сороки разбегутся
Мелкими прыжками.

Голуби, ах - попрошайки,
Ребятишек с ног сшибают.
Смело, нагло, без утайки
Крошки подбирают.

Вот и город просыпается,
Нет здесь места для тоски.
Бодро утро начинается
В городе Мыски.