Вслед за солнцем

Елена Леонидовна Федорова
- 1 вариант

Я за солнцем по острому краю
безрассудно и... ранясь, ступаю,
раз от раза в закатах сгораю
без тебя.

А судьба – на улыбку скупая...
Облака белизной горностая
манят, в мантии алой купаясь
и слепя.


Припев:

А закат обманул чернотой
тьмы.
В синеве – облака, за чертой –
мы.


А я слушаю небо так чутко
и сжимаю в руке незабудку.
Голос твой раздаётся как будто
в тишине.

Ты остался в объятьях заката.
Я иду, но пылает преграда –
чёрный остов сгоревшего сада
на войне...


Припев:

А закат обманул чернотой
тьмы.
В синеве – облака, за чертой –
мы.


- 2 вариант

Я за солнцем по острому краю
безрассудно и... ранясь, ступаю,
раз от раза в закатах сгораю
без тебя.

А судьба – на улыбку скупая...
Облака белизной горностая
манят, в мантии алой купаясь
и слепя.


Припев:

А закат обманул чернотой
тьмы.
В синеве – облака, за чертой –
мы.


Горизонт отворён ненадолго.
Я пытаюсь – за солнцем – но только...
в облаках собираю осколки
от любви.

Опалённая болью...  и... снова
утонула я в шлейфе багровом.
Если любишь, спасение – слово –
позови!..


Припев:

А закат обманул чернотой
тьмы.
В синеве – облака, за чертой –
мы.