Смерч

Владимир Загульный
Рядами волны бьют по суше
С апломбом пенясь бесновато
Как будто утонувших души
Ревут порывами стаккато
Разряды молний блещут грозно
Кромсая мокрый бархат мрака
Сверкая в танце грациозно
Без неуместных фижм и фрака
Туч грива застит Млечный Путь
Стирая с неба ориентиры
Лишь смерч спешит куда-нибудь
В заморские трактиры