Любовь бывает словно песня спета...

Валентин Суховский 3
Потянуло свежестью с полей.
Птичьи  трели, как весны аккорды.
Редко я встречал среди людей
Нежных телом и душой, но духом твёрдых.

Люди не похожи, как цветы
Или даже камни-самоцветы.
В одних так много чудной красоты,
Другие ложны, словно пустоцветы.

От возраста зависит не всегда
И опыт жизни не всегда предтеча.
Внезапно расцветает красота
Иль ждёт вокруг себя тепла и света.

Всегда ухода требуют цветы,
А чувства надо холить и лелеять,
Чтобы они развились до любви-
Такой, что будто сон златой навеян.

Любовь приходит летом и зимой,
Весною чаще - всё ж пора расцвета-.
И реже осенью с её сквозной тоской.
Любовь бывает словно песня света.