Мне хотелось всё петь о любви

Александра Хороших-Шукшина
Не нашла тебя, не нашла.
Да и ты не спешил на свидание.
А заря, не дождалась - ушла
Приближается, видно, затмение.

Так по жизни прошли, значит, врозь.
Разгоралось отдельно в нас пламя.
И рябины, зимою, та гроздь:
Это наше печальное - знамя.

Мне хотелось всё петь о любви,
Чтобы вместе летать нам по небу,
Но сгорели, завяли цветы:
Видно, долго Садовник там не был.

Мне хотелось всё петь о любви...